В сопровождении начальника производства дети прошлись по всем цехам и увидели:
цех, где производится приёмка сырья из молочных хозяйств (вначале делают отбор проб на соответствие ГОСТ, а затем скачивают молоко через специальные шланги);
цех, где молоко пастеризуется, готовятся смеси, и в емкостях под давлением получаются снежки, йогурты и др.;
цех розлива готового продукта в упаковку;
цех, где хранится готовая продукция (здесь работают роботы-погрузчики);
Также ребята заглянули в огромную комнату-холодильник и, конечно же, продегустировали продукцию местного производителя. Кефир, ряженка, снежок, йогурт, молоко и творог — всё очень вкусное.
Вот такая у «Орлят» 3В класса получилась познавательная и съедобная экскурсия!